Echt Heimat, echt gut


Für Ihren Genuss geben wir alles

Für uns ist Fleisch ein Kulturgut. Das gilt auch für das Handwerk des Metzgers. In den letzten 10 Jahren haben mehr als 50 % der deutschen Handwerksmetzger ihre Betriebe aufgegeben: Weil "Fleisch und Wurst" – oder das, was so genannt wird – in den Discountern zu Schleuderpreisen angeboten wird, wässrig, blass und geschmacklos. Von unklarer Herkunft und unter fragwürdigen Umständen produziert.

Wir hingegen sehen immer das ganze Tier: Wo kommt es her, wie wurde es aufgezogen und gehalten, wo wird es geschlachtet. Und wie können wir das ganze Tier verwenden, wie vermeiden wir die Verschwendung des wertvollen Lebensmittels. Das ist auch ein wirtschaftliches Anliegen, denn wir bieten unseren Kunden hochwertige Qualität zu fairen Preisen. Das gilt für unsere Fleisch- und Wurstwaren, unsere Tagesessen oder das Catering.


Wissen, wo's herkommt

Qualität beginnt bei uns schon mit der Herkunft: Gutes Fleisch kommt von gesunden und artgerecht gehaltenen oder wild lebenden Tieren. Wir beziehen unser Fleisch daher von den Höfen der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall, aus artgerechter Geflügelhaltung in Österreich und vom Familienbetrieb Murat Lamm in Gärtringen.

 

Unser Wildfleisch kommt aus waidgerechter Jagd in Sindelfinger und Esslinger Revieren. Wenn Sie Fragen zu unseren Fleisch-, Wurst- und Feinkostspezialitäten haben, sprechen Sie uns einfach an. Wir haben keine Geheimnisse.


Wissen, was drin ist

Zu unserem handwerklichen Selbstverständnis gehört auch der Verzicht auf Geschmacksverstärker und allem anderen, was nicht in Fleisch und Wurst gehört. Bei uns ist alles echt. Viele der von uns verwendeten Gewürze und Kräuter können Sie bei uns auch für Zuhause kaufen.

 

Darüber hinaus bieten wir Ihnen unseren täglichen Mittagstisch sowie eine feine Auswahl selbst hergestellter und garfertiger Gerichte, Spezialitäten im Glas, ein reichhaltiges Käsesortiment und vieles mehr!


Das Zentrum des guten Geschmacks

In unserem Ladengeschäft in der Sindelfinger Ziegelstraße finden unsere Kunden seit mehr als 60 Jahren den guten Genuss. Immer wieder modernisiert und kundenorientiert ausgebaut, schlägt auf den 65 m2 Verkaufsfläche das Herz unseres Unternehmens.

 

Dabei stellt der Verkaufsraum, in dem unsere Mitarbeiterinnen – alle ausgebildete Fachverkäuferinnen – das freundliche Gesicht unseres Betriebes sind, nur einen Teil unserer Geschäftsfläche dar: Hinzu kommen je 60 m2 Kühl- und Lagerräume und rund 100 m2 hochmoderne Produktionsfläche.